童伟研究员简介

发布时间:2017-11-08     浏览次数:

童伟,经济学博士。中央财经大学财经研究院研究员,北京财经研究基地研究员,俄罗斯东欧中亚研究中心主任,博士生导师,国务院发展研究中心欧亚所研究员,中央编译局国家高端智库核心团队成员,国家开发银行投融资评估专家,财政部、中央部门及地方预算绩效评价专家,北京市朝阳区、平谷区人大常委会预算监督顾问。入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”。曾赴俄罗斯联邦政府财经大学、圣彼得堡国立经济大学进修访问。主要研究方向为:财政政策与预算,政府预算绩效管理与评价,俄罗斯东欧中亚财政经济。

著有专著20余部,主要有《中国基层财政改革与制度建设》,《国际金融组织在华贷款在建项目绩效评价典型案例》,《完善我国地方税体系建设》、《俄罗斯政府预算制度》,《俄罗斯财经研究报告》等。

在《改革》、《财贸经济》、《税务研究》、《财政研究》等国内经济类核心期刊,以及俄罗斯经济类权威期刊《Финансы》发表论文80余篇,多篇论文被《人民大学报刊复印资料》全文转载,主持国家社科基金、教育部、世界银行、国务院发展研究中心、国家税务总局、财政部、北京哲学社会科学基金、北京市社科联、北京市财政局、国际合作科研项目30余项。