首页 > 本所动态 > 正文

我所七项成果获得“全国优秀财政理论研究成果”奖

发布时间:2014-04-02     浏览次数:

中国财政学会2012年年会暨第19次全国财政理论研讨会于4月25日-27日在厦门国家会计学院召开,会议颁布了第五次全国优秀财政理论研究成果评选获奖成果名单,最终评选出一等奖24项、二等奖50项、三等奖107项,共计181项获奖财政理论成果。其中,中央部门32项、地方单位73项、高校76项。

我校共有7项参评成果获奖,其中一等奖2项、二等奖3项、三等奖2项。马海涛、姜爱华合著的《我国政府采购制度研究》获著作类一等奖;李俊生、王斌撰写的《试论公共价值革命—关于公共管理模式21世纪财政理论发展影响的若干思考》获论文类一等奖;安秀梅等撰写的《政府绩效评估体系研究》获著作类二等奖;肖鹏撰写的《基于防范财政风险视角的中国政府会计改革探讨》获论文类二等奖;温来成撰写的《目前城乡社会公共品供给方式的现实选择》获论文类二等奖;王雍君撰写的《供应面方法的预算改革:源自参与式预算的挑战》获论文类三等奖;白彦锋、吴哲方撰写的《增值税中央与地方分享比例问题研究》获论文类三等奖。

“全国优秀财政理论研究成果评选”是我国财政界最高级别的评奖活动。评审委员会由财经界专家、学者组成,谢旭人部长担任评委会主任,王保安副部长担任评委会副主任和评审专家组组长。

来自全国各大高校及财政部、国家税务总局、发改委、地方各级财政部门、中国社会科学院等单位300余名专家学者参加了会议。我校副校长李俊生、财政学院院长马海涛应邀参会。

会上,财政部部长、中国财政学会会长谢旭人作了主旨报告。会议期间,谢旭人部长还召集了李俊生教授等5名来自不同区域高校的专家就如何推进公共服务均等化建设、保障和改善民生进行了座谈。研讨会上,我校马海涛教授就地方政府债务管理问题作了主题发言。